Салат «Цезарь» с медовым куриным филе

Салат «Цезарь» с медовым куриным филе

Приготовить филе курицы: вымыть мясо, обсушить, положить в емкость. Сбрызнуть салат «Цезарь» с куриным филе соусом, украсить помидорами черри. Есть сразу.

Ингредиенты:

для соуса:

  • масло растительное 40 мл.
  • масло оливковое 20 мл
  • анчоусы 5 шт.
  • яйца один шт.
  • сок лимонный один ч.л.
  • соус вустерский 1/5 ч.л.
  • горчица 1/5 ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • соль

для куриного филе:

  • грудка куриная триста г.
  • мед два ст.л.
  • масло оливковое один ст.л.
  • сок лимонный один ст.л.
  • масло растительное
  • для гренок:
  • хлеб двести г.
  • масло растительное два ст.л.
  • чеснок три зубчика

дополнительно:

  • сыр пармезан 30 г.
  • помидоры черри два шт.
  • салат ромэн один пучок
  • специи

Изготовление:

  1. Приготовить соус Цезарь: взбить немножко яйцо, положить горчицу, сок лимона, добавить растительное и оливковое масло, вустерский соус, 5 филе анчоусов, посыпать перцем и солью. Размешать. Приготовить филе курицы: вымыть мясо, обсушить, положить в емкость.
  2. Посыпать перцем, солью, добавить масло, сок лимона, мед. Размешать, чтобы смесь покрыла мясо. Поставить на час в мороз. Достать мясо из маринада, посушить. Подогреть масло, обжаривать филе с одной стороны до румяного цвета. Перевернуть, готовить еще несколько мин..
  3. Положить филе на противень, готовить минут десять, выполняя температуру 175 градусов. Достать, остудить, тоненько порезать. Приготовить гренки: порезать чеснок, соединить с маслом. Отставить часа на три. Порезать хлеб на куски. Процедить масло с чесноком, подогреть на сковороде.
  4. Обжарить хлеб, выложить на страничку для выпечки, посыпать солью и приправами. Поместить на несколько мин. в духовку. Салатные листья опустить на шестьдесят мин. в прохладную воду. Вытащить, просушить полотенцем. Листья станут более хрустящими. Разорвать салат на кусочки, сложить в емкость, налить приготовленный соус, размешать.
  5. Перед подачей на стол разрезать напополам чеснок, натереть им тарелку. Положить на нее листья, чтобы не было видно дно. Положить сверху прекрасно порезанное филе курицы, посыпать гренками и сыром. Сбрызнуть салат «Цезарь» с куриным филе соусом, украсить помидорами черри. Есть слету.

Вкусный салат Цезарь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»