Запеченное мясо с сыром и картошкой
Вынимаем блюдо, обильно посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут. Для изготовления этого блюда можно использовать картофельное пюре, оставшееся после ужина.
Подавать картошку с мясом и сыром в духовке советуют подавать с красноватым вином.
Ингредиенты:
- 300-400 г картофеля
- 200-250 г. сыра
- 3 головки репчатого лука
- 2-3 помидора
- 4-5 зубчиков чеснока
- майонез
- зелень
- соль
Изготовление:
- Порезать мякоть свинины (может быть куриные грудки) ломтиками, посолить, поперчить, натереть картофель на большой терке, нашинковать лук кольцами, измельчить сыр на большой терке, раздавить чеснок, порезать помидоры полукольцами и окунуть в майонез, нарубить мелко зелень.
- Выложить слоями на смазанный маслом противень мясо, лук, картофель, помидоры и смазать майонезом, запекать 50 мин. при температуре двести 20 градусов, а за 10 мин. до окончания запекания умеренно по поверхности распределить чеснок, посыпать сыром и зеленью.
- Убрать в духовку и через 3-5 мин. запеченное мясо с сыром и картошкой, готовься.