Кулеш с грибами и картофелем
Кулеш с пшеном и грибами. очень легкий,вкусный и быстрый в изготовлении суп.
Ингредиенты:
- 6 клубней картофеля
- 500 г. сушеных грибов
- 1 стакан пшена
- 3-4 головки репчатого лука
- 6 ст.л. растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- соль
Изготовление:
- Сухие грибы помыть, надо прохладной проточной водой, проварить, слить воду и снова помыть, после чего мелко порезать.
- Пшено вымыть и поставить вариться в той же воде, в какой были сварены грибы. Картофель очистить, порезать кубиками, через 10-15 мин. по окончании того, как пшено закипит, положить приготовленный картофель и варить до готовности.
- Лук очистить и нашинковать, обжарить с грибами в растительном масле, в то время, когда лук зарумяниться, положить его совместно с грибами в пшено, перемешать и довести кулеш с грибами и картофелем до кипения, снять с огня.
- К столу блюдо подать украсив мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.