Легкая шоколадно-миндальная паста
Одним из самых неповторимых вкусов славится миндальная паста, которую просто можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- молоко сгущенное вареное двести г.
- шоколад горький 70% 50 г.
- сироп миндальный три ст.л.
Изготовление:
- Это блюдо лучше делать в двойном размере, так как оно очень смачное и съедается очень быстро. Может быть его имеется с печеньем, оладьями или просто так. Вареную сгущенку выложить из банки в глубокую посуду. Шоколад разломать на куски, положить к сгущенном молоке.
- Влить В том же направлении миндальный сироп. Поставить на водяную баню посуду с ингредиентами. И постоянно помешивая, подогреть до полного растворения шоколада. Может быть, останутся крупинки, не разошедшейся сгущенки.
- Снять емкость с водяной бани и взбить ее содержимое в течение два мин. до однородности. Шоколадную пасту переложить в чистую стеклянную посуду, закрыть и поставить в холодильник. Через полчаса уже может быть есть.
Совет
Хранить шоколадно-миндальную пасту в холодильнике. Миндальный сироп просто поменять размельченными фундуком, миндалем и другими орешками.