Жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки
Вытащить мясо из духовки, переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать постоять четверть часа. К горячему в пивном маринаде и сырным шашлычкам подать дижонскую горчицу.
Ингредиенты:
для горячего:
- свинина 1,3 кг
- пиво «Lowenbrau» один бутылка
- лук репчатый один головка
- горчица дижонская четыре ст.л.
- мед три ст.л.
- масло растительное два ст.л.
для панировки:
- масло сливочное один ст.л.
- мука один ст.л.
- перец чёрный молотый
- для сырных шашлычков:
- сыр твёрдый 100 г.
- бекон 100 г.
- яйца один шт.
- мука кукурузная
- соль
Изготовление:
- В сотейнике перемешать все ингредиенты для маринада, подогреть до закипания, снять с плиты. Перелить маринад в чашу блендера, перевоплотить в пюре, дать остыть. Кусочек мяса присолить, поперчить со всех боков, убрать в пакет. Залить охлажденным маринадом, крепко его завязать и отправить на ночь в холодильник.
- Достать мясо, дать постоять при комнатной температуре мин. 40 в маринаде, после чего кусочек хорошо обсушить картонными полотенцами, при желании может быть еще чуток поперчить и присолить. Для панировки муку растереть со сливочным маслом до получения небольшой крошки, обмазать мясо.
- Филе с каждой стороны быстро обжарить в растопленном сливочном масле до коричневатой корочки. Прогреть до двести градусов духовку, понизить нагрев до 100 шестьдесят градусов, переложить мясо в форму для запекания и поставить на несколько часов в духовку. Порезать сыр на кубики 2х2 см, завернуть в ломтики бекона.
- Окунуть в кукурузную муку, а после чего в яйцо и опять в муку. Насадить по три куска сыра на шпажки, обжарить до соломенно-золотистого цвета в очень нагретом масле. Вытащить мясо из духовки, переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать постоять пятнадцать минут. К горячему в пивном маринаде и сырным шашлычкам подать дижонскую горчицу.