Домашний салат «Фунчоза с овощами»
Тем, кто не знает, как приготовить салат фунчозу в домашних условиях, следует ознакомиться с некими пользующимися популярностью рецептами от опытнейших кулинаров.
Ингредиенты:
- лапша рисовая двести г.
- перец болгарский три шт.
- морковь два шт.
- огурец один шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- уксус два ч.л.
- масло растительное
- соус соевый
- соль
Изготовление:
- Прозрачную рисовую лапшу залить прохладной водой, бросить на 10 минут. Жидкость слить, залить блюдо кипяточком на 5 мин., воду слить, помыть лапшу под струей воды в дуршлаге.
- Морковь сладкий болгарский перец различного цвета порезать соломкой, спассеровать на растительном масле до мягкости. Перец не должен потерять цвет. Мелко покрошить чеснок, положить в обжарку в конце изготовка. Овощи остудить.
- Обжарку смешать с рисовой лапшой и свежайшим нарезанным огурцом. Влить уксус, посолить салат «Фунчоза с овощами» по вкусу, добавить соевый соус.
Совет
Блюдо может быть не солить, соевый соус сам по для себя содержит достаточное количество соли.