Пятница , 29 марта 2024

Мясной салат с гранатом и кукурузой

Мясной салат с гранатом и кукурузой

Мясные салаты всегда занимают главенствующее «положение» на торжественном застолье. Это касается и мясного салата с гранатом и кукурузой. Он вкусный, питательный, аппетитно, прекрасно смотрится, замечательно украсит торжественный стол!

Ингредиенты:

  • говядина двести г.
  • кукуруза консервированная 150 г.
  • орешки грецкие 50-70 г
  • яйца три шт.
  • картофель два шт.
  • морковь один шт.
  • гранат один шт.
  • майонез
  • соль

Изготовление:

  1. Мясо и отварить до готовности, яйца — вкрутую, орешки подсушить на сковородке. Салатник застелить пленкой, выложить слой из тертой мелко морковки, утрамбовать заботливо ложкой, смазать майонезом, посыпать слоем порубленных орехов, опять смазать майонезом. Сцедить кукурузу (отложить немного для дизайна), выложить третьим слоем, смазать майонезом, на него уложить крупно натертые яйца и майонез.
  2. Порезать мясо маленькими кубиками, положить на яичный слой, смазать майонезом, выложить последний слой из натертого огромного картофеля, прижать его просто ложкой. Аккуратно перевернуть салатник на плоскую тарелку, удалить пленку, промазать верх и бока майонезом, посыпать их гранатовыми зернами. Оформить мясной салат с гранатом порубленными перьями зеленоватого лука и зернами кукурузы

Обычный и вкусный слоеный салат с мясом и кукурузой

Смотрите также

Салат «Киото»

Салат «Киото» — это великолепное сочетание японской и европейской кухни, которое покоряет своим неповторимым вкусом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *