Постный суп-пюре из гороха
Блюдо может быть приготовить в 2-ух видах: постном и мясном. Во 2-м случае в базу вводят мясные продукты, копчености, какие присваивают супу дополнительную сытность и запах.
Ингредиенты:
- вода 1,5 л
- морковь один шт.
- петрушка(корень) 1/2 шт.
- сельдерей(корень) 1/8 шт.
- горох один стакан
- лук репчатый один головка
- масло растительное два ст. л.
- кориандр молотый
- укроп
- соль
Изготовление:
- сушеный горох замочить в прохладной воде на 5 часов или на ночь. Коренья сельдерея и петрушки очистить и порезать соломкой. Горох может быть варить в той же воде, в какой он замачивался, или поменять на свежайшую. Добавить размельченную петрушку и сельдерей. Довести смесь до кипения, пламя убавить, не солить.
- Варить , пока горох не станет мягким, примерно в течение полутора часов. Очистить репчатый лук и морковь, лук порезать кубиками или секторами, морковь натереть. Оба овоща обжарить на растительном масле, помешивать, смотреть, чтобы не пригорели.
- Обжарку переложить в суп фактически при готовности, вместе поварить 5 минут. Блюдо немного остудить, взбить в пюре средством блендера. Перелить в кастрюлю, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Постный суп-пюре из гороха разлить по тарелкам, посыпать молотым кориандром, зеленью укропа и подать к столу.
Совет
В случае если хочется мясной вариант, то в тарелку может быть добавить кубики бекона, обжаренные на растительном масле.