Домашний шоколадный бисквит с клубникой

Домашний шоколадный бисквит с клубникой

Банан — одно из первых растений, какие окультурил человек. Считается, что все его на данный момент культивируемые виды случились от банана заостренного, родом из юго-восточной Азии.

В южных государствах из бананов делают муку и джем, мармелад, вина также заменитель кофе.

Ингредиенты: для бисквита:

  • сметана двести г.
  • мука двести г.
  • масло сливочное/маргарин 100 г.
  • яйца четыре шт.
  • какао-порошок 1/2 стакана
  • сода один ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для внутренности:

  • сливки 33% двести г.
  • загуститель для сливок один пакетик
  • стружка шоколадная
  • стружка кокосовая
  • клубника
  • банан

Изготовление:

  1. Взбить мягкое сливочное масло или маргарин с яичками. Раздельно смешать просеянную пшеничную муку, какао-порошок, соду и соль, перемешать. Сухую смесь всыпать в масляную, перемешать и добавить сметану.
  2. Массу вылить в форму для выпечки и печь 30 — 40 мин., готовность проверить зубочисткой, она должно остаться сухой.
  3. Для внутренности взбить сливки миксером в течение одной минутки, всыпать загуститель, снова взбить. Добавить нарезанную кусками клубнику и банан. Вылить массу на шоколадный бисквит.

Совет

Украсить кокосовыми, миндальными, шоколадными стружками, кусками новых ягод, цветным мармеладом.

Тортик Шоколадный на Денек Рождения.Вкусно.Супер влажный шоколадный тортик!

Земляничный Тортик \

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»