Суп с рисом и клецками из мяса
Галушки, ньокки или кнедлики могут готовиться из муки, манки, риса, сыра и пр. Обычно они имеют форму шариков или брусочков, которые добавляются в суп.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 г.р.
- Рис — пол стакана.
- Яйцо — два шт.
- Лук репчатый — два шт.
- Зелень и приправы
Изготовление:
- Для супа рис хорошо перебираем, промываем в воде от крахмала, и перемешивают с фаршем и сырым яйцом. Фарш выбывают. Из готового фарша формируем клёцки в виде шариков, и кладём их в кипящую воду или бульон. Варим до готовности. По окончании варки в суп добавляют мелко нарезанный зелёный лук и различную зелень. Добавляют приправы и перемешивают.
- Дополнения к рецепту «Супа с рисом и клецками из мяса»:
- Для изготовка супов, ну и по сути, всех блюд, основное — острые ножики. Тупые ножики не режут овощи и фрукты, а давят из их сок, что соответственно уменьшает их питательную ценность и усугубляет вкус готового блюда.
- Воду, в процессе изготовка «Супа с рисом и клецками из мяса», надо наливать практически доверху, так как это стопроцентно сохраняет витамины. В то время, когда вы додаёте овощи или коренья в суп, жидкость (вода или бульон) должны кипеть, и надо в протяжении процесса варки накрывать кастрюлю крышкой, так сохраняются летучие эфирные вещества. В случае если овощи положить в прохладную воду. А только позднее довести до кипения — тем вы всецело уничтожите витамин С, содержащийся во огромном количестве овощей и фруктов.
- Ни за что не кипятите супы, в какие вы добавляли молоко, сливки или простоквашу, и по сути
- каждые продукты из молока. Соль в суп добавляют, в то время, когда главные составляющие уже практически сварились (картофель, капуста, бобовые, крупы). А приправы, такие как перец, горошком и лаврушка — в самом конце, и держат их в супе менее 10 мин. и не кипятят, так как по окончании их остаётся малая горечь по окончании кипячения.