Окрошка

Окрошка

Окрошка остается делом только внутреннего гастрономического использования, что, вобщем, не оказывает влияние на ее выдающиеся вкусовые плюсы.

Ингредиенты:

  • Квас — один л.
  • Кефир — один л.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Картофель — семь шт.
  • Огурец — четыре шт.
  • Сосиски (или отварное нежирное мясо) — четыреста г.р.
  • Зелень укропа, петрушки, лука;
  • Хрен тертый — два ч.л.;
  • Соль по вкусу.

Изготовление:

  1. Картошку следует почистить, порезать ломтиками и сварить до готовности. Яйца отварить вкрутую, остудить и порезать средними кусками. Сосиски и отварное мясо (оптимальнее подойдет мясо птицы или говядина) Порезать не считая этого. Смешать ингредиенты в одной кастрюле. Петрушку, укроп, огурцы, лук надо хорошо вымыть, измельчить и добавить к яичкам, картофелю и мясу. После чего залить все квасом и кефиром (а существенно лучше — натуральной простоквашей), посолить и для остроты добавить самую малость хрена (может быть использовать для «горчинки» натуральную горчицу). Многие хозяйки добавляют в окрошку соленые грибы (в неких регионах — моченые яблоки).
  2. Приготовленную так окрошку разливают по порционным мискам (что делать совершенно не непременно) и посылают в холодильник или в холодный погреб. Окрошка должна выстояться на холоде хотя бы полчаса. К столу блюдо подают охлажденным, при желании — заправляют сметаной. Окрошка в особенности повеселит летом, в то время, когда на улице стоит нестерпимая жара, а все 1-ые блюда за кухонным столом не вызывают аппетита. Нет ничего лучше, чем освежить себя порцией прохладной окрошки. Квас для окрошки может быть приобрести в магазине, но лучше приготовить его без помощи других.

Рецепт окрошки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»