Окрошка
Окрошка остается делом только внутреннего гастрономического использования, что, вобщем, не оказывает влияние на ее выдающиеся вкусовые плюсы.
Ингредиенты:
- Квас — один л.
- Кефир — один л.
- Яйцо — 5 шт.
- Картофель — семь шт.
- Огурец — четыре шт.
- Сосиски (или отварное нежирное мясо) — четыреста г.р.
- Зелень укропа, петрушки, лука;
- Хрен тертый — два ч.л.;
- Соль по вкусу.
Изготовление:
- Картошку следует почистить, порезать ломтиками и сварить до готовности. Яйца отварить вкрутую, остудить и порезать средними кусками. Сосиски и отварное мясо (оптимальнее подойдет мясо птицы или говядина) Порезать не считая этого. Смешать ингредиенты в одной кастрюле. Петрушку, укроп, огурцы, лук надо хорошо вымыть, измельчить и добавить к яичкам, картофелю и мясу. После чего залить все квасом и кефиром (а существенно лучше — натуральной простоквашей), посолить и для остроты добавить самую малость хрена (может быть использовать для «горчинки» натуральную горчицу). Многие хозяйки добавляют в окрошку соленые грибы (в неких регионах — моченые яблоки).
- Приготовленную так окрошку разливают по порционным мискам (что делать совершенно не непременно) и посылают в холодильник или в холодный погреб. Окрошка должна выстояться на холоде хотя бы полчаса. К столу блюдо подают охлажденным, при желании — заправляют сметаной. Окрошка в особенности повеселит летом, в то время, когда на улице стоит нестерпимая жара, а все 1-ые блюда за кухонным столом не вызывают аппетита. Нет ничего лучше, чем освежить себя порцией прохладной окрошки. Квас для окрошки может быть приобрести в магазине, но лучше приготовить его без помощи других.