Окрошка

Окрошка

Окрошка остается делом только внутреннего гастрономического использования, что, вобщем, не оказывает влияние на ее выдающиеся вкусовые плюсы.

Ингредиенты:

  • Квас - один л.
  • Кефир - один л.
  • Яичко - 5 шт.
  • Картофель - семь шт.
  • Огурец - четыре шт.
  • Сосиски (или отварное нежирное мясо) - четыреста г.р.
  • Зелень укропа, петрушки, лука;
  • Хрен тертый - два ч.л.;
  • Соль по вкусу.

Изготовление:

  1. Картошку направляться почистить, порезать ломтиками и сварить до готовности. Яичка отварить вкрутую, остудить и порезать средними кусками. Сосиски и отварное мясо (оптимальнее подойдет мясо птицы или говядина) Порезать не считая этого. Смешать ингредиенты в одной кастрюле. Петрушку, укроп, огурцы, лук необходимо шепетильно вымыть, измельчить и добавить к яичкам, картофелю и мясу. После чего залить все квасом и кефиром (а существенно лучше - натуральной простоквашей), посолить и для остроты добавить самую малость хрена (может быть использовать для «горчинки» натуральную горчицу). Многие хозяйки додают в окрошку соленые грибы (в неких регионах - моченые яблоки).

  2. Приготовленную так окрошку разливают по порционным мискам (что делать совершенно не непременно) и посылают в холодильник или в прохладный погреб. Окрошка должна выстояться на холоде хотя бы полчаса. К столу блюдо подают охлажденным, при жажде - заправляют сметаной. Окрошка в особенности повеселит летом, в то время, когда на улице стоит нестерпимая жара, а все 1-ые блюда за кухонным столом не вызывают аппетита. Нет ничего лучше, чем освежить себя порцией прохладной окрошки. Квас для окрошки может быть приобрести в магазине, но лучше приготовить его без помощи других.

Рецепт окрошки



Теги:
окрошка
Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив