Первые блюда
Суп-гуляш по-тирольски с говядиной
Отжать немного квашеную капусту, порезать, переложить в кастрюлю, томить суп-гуляш по-тирольски с говядиной при слабеньком нагреве более 2-ух часов, влить сок половинки лимона, если нужно, то еще подсолить, дать настояться.
Ингредиенты:
- говядина 500 г.
- картофель два шт.
- лимон 1/2 шт.
- капуста квашеная 1,5 стакана
- лук репчатый четыре головки
- чеснок один головка
- аджика три ст.л.
- масло растительное два ст.л.
- кетчуп два ст.л.
- сахар один ст.л.
- специи
Изготовление:
- Кусочек говядины приготовить и порезать соломкой, лук мелко нашинковать, посыпать сахаром, перемешать, обжарить в нагретом масле, помешивая мин. 15, до возникновения у лука кофейного цвета.
- Раздавить зубки чеснока широким ножиком, измельчить, посыпать солью, перемешать и вываливать к луку, размешать, обжарить вместе 2-3 минут. Добавить мясо, перемешать, прикрыть крышкой, тушить примерно 10 мин. пока оно не дозволит сок и не посветлеет, положить кетчуп и аджику, перемешать, тушить еще столько же.
- Переложить все в кастрюлю, добавить кубики картофеля, влить тёплую воду, чтобы она прикрыла содержимое примерно на два сантиметра, приправить специями, тушить 10 мин. пока картофель не начнет размягчаться.
- Отжать просто квашеную капусту, порезать, переложить в кастрюлю, томить суп-гуляш по-тирольски с говядиной при слабеньком нагреве как минимум несколько часов, влить сок половинки лимона, в случае если надо, то еще подсолить, дать настояться.