Ванильный чизкейк с лесными орешками

Ванильный чизкейк с лесными орехами

О сыроедческих чизкейках. Чизкейк (cheesecake или сырный торт) — это неописуемо вкусный десерт, пользующийся популярностью в мире. Мне он нравится собственной пользой и склонностью к импровизации — вариантов сыроедческого чизкейка можно отыскать огромное количество и они все будут увлекательными и новыми.

Ингредиенты:

  • сыр рикотта 500 г.
  • сыр филадельфия двести 50 г.
  • сахар 200-250 г.
  • мука 100-150 г.
  • джем абрикосовый 80-100 мл.
  • масло сливочное 80-100 г.
  • орешки лесные 50 г.
  • яйца два шт
  • сок лимонный два ст.л.
  • ваниль один стручок
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • мускатный орешек один щепотка
  • корица один щепотка

Изготовление:

  1. Приготовить лесные орешки: почистить, чуток обжарить, измельчить. Смешать муку, растопленное масло, ванилин, 5-6 ст.л. сахара и орешки в однородную массу.
  2. Выстелить форму пекарской бумагой, смазать маслом, залить смесь, поставить на полчаса в духовку с температурой около двести градусов.
  3. Через 20 мин. достать заготовку для чизкейка, заполнить джемом из абрикосов и отправить назад в духовку. Понизить нагрев до 150 градусов. Для крема измельчить и смешать сыры, добавить 6-7 ст.л. сахара, сок лимона, ваниль, перемешать. Взбить яйца с остатками сахара, заботливо смешать с сырами.
  4. Выложить крем на готовое основание ванильного чизкейка с лесными орешками, отправить десерт на ночь в холодильник. Но в случае если уж очень хочется сладенького, то может быть ограничиться три часами.

Тортик ЭСТЕРХАЗИ Рецепт / Самый обычный рецепт Вкуснейшего тортика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»