Куриная печень с каперсами и рисом

Куриная печень с каперсами и рисом

При помощи разъемной формы выложить рис на хорошо вымытые и обсушенные листья зеленоватого салата в виде «башенки». Украсить узким кружком апельсина. Вокруг риса — куриная печень с каперсами.

Ингредиенты:

  • печень куриная 700-800 г
  • рис триста г.
  • масло сливочное 50-70 г
  • апельсин два шт.
  • каперсы два ст.л.
  • лук репчатый один головка
  • чеснок 1-2 зубчика
  • вода четыреста 50 мл
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • орешек мускатный
  • соль

Изготовление:

  1. Печень вымыть, порезать средними кусками, выложить в дуршлаг и дать обтечь. Мелко порезать репчатый лук, обжарить на сковороде с растительным маслом. Очистить апельсины, удалить белоснежную прослойку, мякоть порезать кубиками, положить в луковую массу. Раздавить боковой стороной ножика очищенный чеснок, не считая этого добавить в лук. Посыпать смесь солью, молотым мускатным орешком, поджарить вместе в течение 5 мин..
  2. Добавить печень, массу перемешать, поджарить на сильном огне еще 5 мин., помешивать. Пламя убавить, тушить блюдо под крышкой еще 20 — 25 минут. Последующий ингредиент — каперсы, прогреть 5 минут. Рис помыть в прохладной воде, она будет прозрачной. Отбросить крупу на дуршлаг. Выложить в кипящую воду, варить под хорошо закрытой крышкой в течение двенадцать мин. в таком порядке: 3 минуты — на сильном огне, девять — на маленьком.
  3. Пламя отключить, подождать еще двенадцать мин., крышку не открывать. После чего положить сливочное масло, посолить по вкусу и перемешать. Средством разъемной формы выложить рис на хорошо вымытые и обсушенные листья зеленоватого салата в виде «башенки». Украсить узеньким кружком апельсина. Около риса — куриная печень с каперсами.

Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурца

https://www.youtube.com/watch?v=b7bZE7phskI

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»