Сладкие цукаты из апельсинных корок

Сахарные цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсинных корок: легкие рецепты домашних сладостей. Отношение к этому много старомодному лакомству разносторонне.

С одной стороны, в памяти многих еще живые мемуары о смачных цукатах, которые делали бабушки и матери, с другой — магазины на данный момент просто забиты сладостями и разными десертами, и совершенно немного людей находят силы и время, чтоб готовить их своими руками.

Ингредиенты:

  • корки апельсинные 500 г.
  • сахар 500 г.
  • вода три стакана
  • кислота лимоновая

Изготовление:

  1. Апельсинные корки порезать продолговатыми узкими полосами и вымачивать в прохладной воде приблизительно трое дней, воду надо поменять трижды в день. По окончании три дней, залить корки водой.
  2. загрузить еще на 30 6 часов, воду поменять только один раз (спустя восемнадцать часов). Последующие два денька корки надо кипятить — один раз за день. По окончании каждого кипячения корки заливать незапятанной прохладной водой.
  3. После чего положить корки в сладкий сладкий сироп на четыре дней. После чего его немного подогреть, достать корки, обвалять в сахаре, положить сладкие цукаты из апельсинных корок на сито и высушить.

Совет

Не считая этого может быть приготовить и цукаты в шоколаде, для этого их нужно обваливать не в сахаре, а обмакивать в расплавленный на водяной бане шоколад.

Как сделать цукаты из мандаринов в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»