Южноамериканский кекс с водянистой внутренностью

Американский кекс с жидкой начинкой

Такие кексы еще называют «Лава кейк». Может быть, собственному возникновению это блюдо должно легкому случаю: повар не довел до готовности выпечку, в она осталась водянистой. Ошибка кондитера удалась: десерт стал популярен и подается в наилучших ресторанах мира.

Ингредиенты:

  • шоколад 70% двести г.
  • масло сливочное 100 г.
  • мука шестьдесят г
  • сахар 50 г.
  • яйца(желток) три шт.
  • яйца два шт.
  • соль

Изготовление:

  1. Растопить на водяной бане куски чёрного шоколада со сливочным маслом. Масса должна оказаться однородной, шелковой. Не много остудить. Взбить в пену два сырых яйца, дополнительные желтки и сахар.
  2. Соединить обе консистенции, добавить соль и просеянную пшеничную муку, перемешать. Формы для выпечки смазать растопленным сливочным маслом, разлить тесто. Выпекать в духовке в течение семь — 10 минут. Середина американских кексов должна остаться водянистой.

Совет

Такое тесто может лежать в холодильнике два денька, при таких условиях время выпечки возрастет на три — 5 минут. Подавать кексы лучше в тёплом виде, с мороженым: ванильным или крем-брюле.

Шоколадный кекс с водянистой внутренностью — CookinJoy! Karinella91

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»