Итальянский суп из томатов и морепродуктов
Хорошо смешивается индийский томатный суп с обжаренным сыром вроде панира.
Ингредиенты:
для первого шага:
- помидоры 5 шт.
- перец болгарский красный один шт.
- морковь 3/4 шт.
- лук репчатый 1/2 головки
- чеснок один зубчик
- базилик 3-4 листа
- масло оливковое
для второго шага:
- помидоры один кг
- перец чили 1/2 шт.
- вино белоснежное один стакан
- уксус бальзамический два ст.л.
- базилик один пучок
- соус табаско 8-10 капель
- перец чёрный молотый
- специи итальянские
- орешек мускатный
- соль
для третьего шага:
- креветки один кг
- мидии 10 шт.
- специи итальянские
- масло оливковое
- соль
Изготовление:
- На огромных, зрелых, помидорах сделать крестообразный надрез, положить в кипяточек, через 10 мин. переложить в прохладную воду. Кожицу снять. Порезать на огромные дольки. Красный болгарский перец не считая этого порезать дольками. Мелко накрошить морковь, чеснок, листочки базилика и репчатый лук.
- Все ингредиенты обжарить на оливковом масле. Переложить овощи в кастрюлю огромного размера, перевоплотить средством блендера в кашицу. Добавить бальзамический уксус, соус Табаско, молотый мускатный орешек, каждые специи, бокал белоснежного вина. Перец чили, молотый чёрный перец и соль — по вкусу. Поставить смесь на пламя на 10 мин..
- Обжарить на оливковом масле царские креветки и огромные мидии, добавить специи и соль. Для изготовки гренок хлеб для тостов порезать кубиками и обжарить на сковороде. Разлить готовый итальянский суп с морепродуктами в тарелки, добавить морепродукты, еще немного бальзамического уксуса, положить гренки и посыпать тертым сыром Грана подано.
Совет
К супу подать тосты из белоснежного хлеба. Вместо морепродуктов для изготовки блюда может быть использовать куски красной рыбы, добавить вареной рис или пасту, а вместо новых помидоров — консервированные в своем соку.