Пятница , 29 марта 2024

Слоеный салат «Печенкин» с морковью

Слоеный салат «Печенкин» с морковью

Сам по для себя «Печенкин» — салат слоеный, и тут главное соблюдать определенную последовательность. Каждый продукт промазывается майонезом: печень более щедро, яйца и морковь более тонко.

Ингредиенты:

  • печень куриная/печень говяжья триста 50 г.
  • огурцы маринованные 10 шт.
  • яйца 5 шт.
  • морковь четыре шт.
  • лук репчатый четыре головки
  • майонез

Изготовление:

  1. Куриную или телячью печень отварить, натереть на большой терке. Куриную может быть не тереть, а порезать небольшой соломкой. Маринованные огурцы порезать маленькими кубиками. Отварить и натереть на большой терке морковь. Репчатый лук порезать маленькими кубиками, обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  2. Отварить яйца, белки натереть. Выложить салат слоями в блюдо с высочайшими бортиками прямоугольной или округлой формы. Порядок слоев: хорошая половина печени, майонез, хорошая половина луковой обжарки, хорошая половина маринованных огурцов, морковь. Сверху — морковь, майонез, белки, майонез. Слои печени, лука и огурцов повторить.

Совет

Верх салата не считая этого может быть смазать майонезом и посыпать тертым желтком, украсить зеленью. Печень перед изготовлением может быть замочить в молоке.

Смотрите также

Салат «Киото»

Салат «Киото» — это великолепное сочетание японской и европейской кухни, которое покоряет своим неповторимым вкусом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *