Печеночный тортик

Печеночный торт

Печеночный тортик. Закусочное мясное блюдо, дополнительно украсив которое можно сделать его торжественным украшением стола.



Ингредиенты:

Для печеночных «коржей»:

  • Куриная или говяжья печень - 500 г.р.
  • Сметана - пол стакана.
  • Мука - пол стакана.
  • Яичко - один шт.
  • Перец и соль — по вкусу.

Для «крема»:

  • Майонез - триста г.р.
  • Морковь - 5 шт.
  • Лук репчатый - четыре шт.
  • Чеснок - три зубчика.
  • Зелень - два пучка.


Изготовление:

  1. Вымыть печень, обсушить ее и измельчить с помощью мясорубки (или перемолоть в блендере). Добавить к печени сметану, яичко, муку, перец и соль, чтобы появилось тесто, схожее по смеси на тесто для оладий. Печеночные «коржики» (или блины) необходимо обжарить с 2-ух сторон на нагретой и за ранее смазанной маслом сковороде до готовности. Готовые «коржики» ложить на отдельную стопку. Чтобы приготовить «крем» для смазывания печеночного тортика, необходимо мелко порезать лук, а морковь натереть на терке. После чего жарить лук и морковь на сковороде. Временами заместо морковки может быть использовать мелко нарезанные грибы либо жаренные лук и морковь поменять «корейской морковью». Зелень петрушки или укропа мелко нарубить. Чеснок выдавить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

  2. На чистую тарелку выложить 1-ый блин, положить на него ложку-две майонеза с чесноком, добавить шар обжаренных овощей и посыпать зеленью. Приложить вторым печеночным блином, и снова произвести те же деяния. Накладывая «коржики» друг на друга (10-15 блинов), получаем печеночный тортик. Украсить такое блюдо может быть по собственному усмотрению, но, почти всегда, для декорации используют натертый на маленький терке белок сваренного яичка и жёсткий сыр. На стол печеночный тортик может быть подавать как в тёплом, так и в прохладном виде. В прохладном виде, к тому же, в случае если настоялся в холодильнике около 10-ти часов, блюдо намного вкуснее.

Печеночный тортик



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив