Шашлык из свинины в лимоновом соусе в духовке

Шашлык из свинины в лимонном соусе в духовке

Шашлык в лимоновом маринаде. Майские празднички и столько выходных дней, самое время поехать на природу и пожарить шашлыки.

В этом рецепте конкретно изготовлением шашлыков из свинины в лимоновом маринаде мне с вами и хотелось бы поделиться. Шашлыки по этому рецепту в лимоновом маринаде получатся не просто смачными, а просто восхитительными, потому что они и мягенькие, и сочные.

Ингредиенты:

  • свинина один кг
  • сало двести г.
  • лук-порей один шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • лук репчатый два головки
  • зелень один пучок
  • специи
  • соль
  • для соуса:
  • лимон 1/2 шт.
  • лук репчатый один головка

Изготовление:

  1. Вымыть мясо, обсушить, зачистить от пленок и сухожилий, порезать одинаковыми кусками, порезать мелко сало. Кусочков сала должно быть столько же какое количество и мяса.
  2. В глубокую миску натереть лук, может быть измельчить в блендере, поперчить, посолить, всыпать куркуму, зиру, кориандр, молотый перец, мускатный орешек, влить лимонный сок и фактически немножко яблокового уксуса, все перемешать.
  3. Переложить в маринад мясо и сало снова хорошо перемешать, прикрыть и убрать на час-два в прохладное место.
  4. Включить на разогрев духовку до двести 50 градусов. Нанизать куски на древесные шпажки: мясо-сало-мясо и т.д., выстлать на противень несколько слоев фольги (матовой стороной вниз), положить пара кусочков сала.
  5. Вниз духовки поставить противень с салом, наверх — решетку с шампурами (один раз в протяжении готовки перевернуть). В то время, когда от сала отправится дымок, то шашлык из свинины можно считать готовым.
  6. Пока жарится мясо приготовить соус к шашлыку. Нашинковать полукольцами лук, измельчить зелень и лук-порей, всыпать приправы, влить сок лимона и добавить чуток яблокового уксуса. Шашлык из свинины в лимоновом соусе в духовке готов.

Маринование мяса для шашлыка | Принципы Лазерсона

Шашлык из свиной шейки в лимоновом соке со специями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»