Шашлык из свинины в лимоновом соусе в духовке

Шашлык в лимоновом маринаде. Майские празднички и столько выходных дней, самое время поехать на природу и пожарить шашлыки.
В этом рецепте конкретно изготовлением шашлыков из свинины в лимоновом маринаде мне с вами и хотелось бы поделиться. Шашлыки по этому рецепту в лимоновом маринаде получатся не просто смачными, а просто восхитительными, потому что они и мягенькие, и сочные.
Ингредиенты:
- свинина один кг
 - сало двести г.
 - лук-порей один шт.
 - лимон 1/2 шт.
 - лук репчатый два головки
 - зелень один пучок
 - специи
 - соль
 - для соуса:
 - лимон 1/2 шт.
 - лук репчатый один головка
 
Изготовление:
- Вымыть мясо, обсушить, зачистить от пленок и сухожилий, порезать одинаковыми кусками, порезать мелко сало. Кусочков сала должно быть столько же какое количество и мяса.
 - В глубокую миску натереть лук, может быть измельчить в блендере, поперчить, посолить, всыпать куркуму, зиру, кориандр, молотый перец, мускатный орешек, влить лимонный сок и фактически немножко яблокового уксуса, все перемешать.
 - Переложить в маринад мясо и сало снова хорошо перемешать, прикрыть и убрать на час-два в прохладное место.
 - Включить на разогрев духовку до двести 50 градусов. Нанизать куски на древесные шпажки: мясо-сало-мясо и т.д., выстлать на противень несколько слоев фольги (матовой стороной вниз), положить пара кусочков сала.
 - Вниз духовки поставить противень с салом, наверх — решетку с шампурами (один раз в протяжении готовки перевернуть). В то время, когда от сала отправится дымок, то шашлык из свинины можно считать готовым.
 - Пока жарится мясо приготовить соус к шашлыку. Нашинковать полукольцами лук, измельчить зелень и лук-порей, всыпать приправы, влить сок лимона и добавить чуток яблокового уксуса. Шашлык из свинины в лимоновом соусе в духовке готов.
 
				
					





