Шашлык из курицы с маслинами в соевом маринаде
Если вы желаете вкусно замариновать шашлык из курицы, то это очень легко. Скорей всего, у вас дома найдется соевый соус.
Ингредиенты:
- филе куриное семьсот г
- корень имбиря пятнадцать г.
- соус соевый 100 мл..
- маслины 16-20 шт.
- шпажки древесные 8-10 шт.
- семена кунжутные два ст.л.
- крахмал один ст.л.
- чеснок два зубчика
Изготовление:
- Порезать куриное филе на кусочки, поместить его в маринад из раздавленного через пресс чеснока, соевого соуса, крахмала и тертого имбиря, не трогать на полчаса. Нанизать на вымоченные в воде шпажки мясо, меняя с маслинами без косточек, обсыпать семенами кунжута.
- Запекать шашлык из курицы с маслинами в соевом маринаде около 20-25 минут. Но по окончании четверти часа жарки (при 180 градусах) лучше не отвлекаться и смотреть за шашлыком, т.к. может быть пересушить и сломать блюдо.