Буженина в мультиварке по-домашнему
Буженина в мультиварке — общие принципы изготовления. Трудно отыскать человека, который бы отказался от сочного, благоуханного, аппетитного кусочка мяса, запеченного с травкой и специями.
Буженина — это блюдо русской кухни, которое готовили еще наши дальние праотцы.
Ингредиенты:
- 800 г свиной шеи
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сушеного укропа
- чёрный молотый перец
- соль
Изготовление:
- Приготовить, промыть и обсушить свинину, натереть консистенцией масла с раздавленным чесноком, укропом, солью и тёмным перцем, положить в контейнер, дать постоять несколько часов в холодильнике (может быть ночь).
- Переложить мясо в чашу мультиварки, залить маринадом, готовить 15-20 мин. в режиме «Выпечка», перевернуть и еще 15-20 мин., после чего перевести в режим «Тушение» на три часа.
- Открыть крышку по окончании отключения, подержать готовое мясо в чаше, чтобы подсохло, буженина в мультиварке по-домашнему вкусная как горячее блюдо, так и как прохладная закуска.