Традиционное азу из говядины по-татарски
Традиционное монгольское блюдо из кусочков говядины, курицы, баранины, конины с солеными огурцами. Происхождение наименования разъясняется, как перевод с персидского («маленькие куски мяса в остром соусе») или от монгольского «аздык» — «пища, еда».
Ингредиенты:
- говядина/курица четыреста г
- сметана двести г.
- огурец соленый 5-6 шт.
- лук репчатый один головка
- масло растительное один ст.л.
Изготовление:
- Курицу или говядину порезать на куски, обжарить с репчатым луком на растительном масле до трансформации цвета мяса. После чего посолить, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, немного потушить.
- Добавить нежирную сметану, в случае если смесь оказалась через чур густая — долить немного воды. Тёмный и красный перец, другие специи, соль — по вкусу. Тушить азу из говядины по татарски под крышкой 20 мин., до готовности мяса.
Совет
Азу может быть приготовить и из других товаров, заместо мяса — куриные потроха, рыбное филе также кальмары. Подать, посыпав рубленой кинзой, петрушкой.