Понедельник , 17 июня 2024

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей — это блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира. Он отличается своим насыщенным вкусом и ароматом, а также является очень полезным и питательным. Горох, который является основным ингредиентом этого супа, богат белками, клетчаткой, витаминами и минералами.

Содержание статьи:

Копченая курица добавляет супу неповторимый вкус и аромат. Она придает блюду небольшую остроту и пикантность, а также делает его более насыщенным и сытным. Копченая курица также является источником белка и других полезных веществ, которые способствуют укреплению иммунной системы и поддержанию здоровья организма.

Гороховый суп с копченой курицей — идеальное блюдо для холодного времени года. Он согреет вас в холодные зимние вечера и укрепит ваше здоровье. Приготовить его очень просто, а результат вас приятно удивит. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный суп и насладитесь его неповторимым вкусом!

История приготовления горохового супа с копченой курицей

Первые упоминания о гороховом супе с копченой курицей встречаются в древних русских кулинарных книгах. С течением времени рецепт супа немного менялся, но его основные ингредиенты оставались неизменными — это горох и копченая курица.

Гороховый суп с копченой курицей был особенно популярен в сельской местности, где горох был доступным и дешевым продуктом. Копченая курица придавала супу насыщенный мясной вкус и аромат.

В современных рецептах горохового супа с копченой курицей могут быть добавлены различные овощи, такие как морковь, лук, картофель. Также могут использоваться различные специи и зелень для придания более насыщенного вкуса.

Гороховый суп с копченой курицей — это не только вкусное, но и питательное блюдо. Горох богат белком, клетчаткой и витаминами группы В. Копченая курица содержит много белка и незаменимых аминокислот.

Сегодня гороховый суп с копченой курицей является одним из самых популярных первых блюд в русской кухне. Он готовится в различных регионах России и наследуется из поколения в поколение.

Приготовление горохового супа с копченой курицей — это простой и доступный процесс. Он требует небольшого количества ингредиентов и минимального времени приготовления. Это делает его отличным выбором для быстрого и сытного обеда или ужина.

Ингредиенты для горохового супа с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Для приготовления горохового супа с копченой курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

Горох: 250 грамм

Копченая курица: 200 грамм

Лук: 1 штука

Морковь: 1 штука

Картофель: 2 штуки

Чеснок: 2 зубчика

Соль: по вкусу

Перец: по вкусу

Зелень: по вкусу

Вода: 1,5 литра

Соберите все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению вкусного горохового супа с копченой курицей!

Приготовление горохового супа с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Для приготовления горохового супа с копченой курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г копченой курицы
  • 200 г сушеного гороха
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Сначала замочите горох в холодной воде на несколько часов. Затем отварите его в подсоленной воде до мягкости.

В то время как горох варится, нарежьте копченую курицу на небольшие кусочки. Лук, чеснок, морковь и картофель нарежьте кубиками.

В гороховый отвар добавьте копченую курицу, лук, чеснок, морковь и картофель. Варите суп на среднем огне до готовности овощей.

Посолите и поперчите суп по вкусу. Подавайте гороховый суп с копченой курицей горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Сервировка горохового супа с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Для начала, подготовьте красивую посуду для подачи супа. Лучше всего подойдет глубокая тарелка или миска, которая будет вмещать достаточное количество супа. Также можно использовать супницу для сервировки на столе.

Помимо посуды, важно учесть и другие детали сервировки. Подайте суп с копченой курицей с хлебом или гренками. Вы можете предложить различные виды хлеба: багет, ржаной хлеб или круассаны. Подайте его на отдельной тарелке или в корзинке.

Не забудьте украсить блюдо свежими зеленью. Можно использовать петрушку, укроп или зеленый лук. Разрежьте зелень на мелкие кусочки и посыпьте ею суп перед подачей. Это придаст блюду свежий вид и добавит аромат.

И, конечно же, не забудьте о приправах. Подайте суп с копченой курицей с солью и перцем, чтобы каждый мог добавить их по вкусу. Также можно предложить лимонные дольки, которые добавят супу свежести и кислинки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ? Очень вкусный, простой, на обед, для всей семьи

Посуда: глубокая тарелка или миска, супница
Хлеб: багет, ржаной хлеб, круассаны
Украшение: петрушка, укроп, зеленый лук
Приправы: соль, перец, лимонные дольки

Вариации горохового супа с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

1. Суп с добавлением овощей:

Для приготовления этой вариации горохового супа с копченой курицей, помимо основных ингредиентов, добавьте различные овощи, такие как морковь, лук, сельдерей и картофель. Порезанные овощи можно обжарить на сковороде до мягкости перед добавлением их в суп. Это придаст супу более насыщенный вкус и аромат.

2. Суп с карри:

Для приготовления этой вариации горохового супа с копченой курицей, добавьте карри-пасту или порошок к супу. Карри придаст супу пикантность и аромат. Вы также можете добавить кокосовое молоко для более кремовой текстуры и сладковатого вкуса.

3. Суп с острой заправкой:

Для тех, кто любит острое, можно добавить острую зелень, такую как перец чили или перец кайенский, к супу. Это придаст супу пикантность и остроту. Вы также можете добавить немного томатного соуса или пасты для более насыщенного вкуса.

4. Суп с добавлением зелени:

Для более свежего и ароматного вкуса, добавьте свежую зелень, такую как петрушка или укроп, к готовому супу перед подачей. Это придаст супу свежий аромат и украсит его вид.

5. Суп с добавлением сливок:

Для более насыщенного и кремового вкуса, добавьте сливки к супу перед подачей. Сливки придают супу более гладкую текстуру и богатый вкус. Вы также можете добавить немного сыра для более сытного и сырного вкуса.

Это лишь некоторые вариации горохового супа с копченой курицей. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами и специями, чтобы создать свою собственную уникальную версию этого вкусного супа.

Полезные свойства горохового супа с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

  1. Богатство белком. Горох и копченая курица содержат большое количество белка, необходимого для роста и восстановления клеток.
  2. Источник витаминов. В супе присутствуют витамины группы В, которые улучшают обмен веществ и укрепляют нервную систему.
  3. Полезные микроэлементы. Горох и копченая курица содержат железо, цинк и магний, которые помогают поддерживать иммунитет и улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
  4. Низкокалорийность. Гороховый суп с копченой курицей — отличный выбор для тех, кто следит за своей фигурой, так как он содержит небольшое количество калорий и насыщает на долгое время.
  5. Хорошая переваримость. Горох и копченая курица легко усваиваются организмом, что способствует нормализации пищеварения и предотвращает появление запоров.

Таким образом, гороховый суп с копченой курицей — это не только вкусное блюдо, но и целебный коктейль, который вносит свой вклад в укрепление здоровья и поддержание организма в отличной форме.

Как варить гороховый суп с копченой курицей ?

Смотрите также

Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки»

Курица с овощами — это простое, сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для обеда, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *