Азу из говядины по-татарски в мультиварке
Как приготовить азу по татарски? Традиционный монгольский рецепт азу из говядины, невзирая на необыкновенное заглавие, не сложен в изготовлении, а выходит очень сытным, ароматным и вкусным!
Ингредиенты:
- 700 г картофеля
- 500 г. говядины
- 2 головки репчатого лука
- 2 соленых огурца
- 1-1,5 стакана бульона
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- приправа для мяса
- соль
Изготовление:
- Порезать говядину на мелкие куски, переложить в чашу мультиварки, выставить режим «Выпечка» и готовить 20 мин., добавить нашинкованный лук и порезанную мелко морковь, готовить еще 6 мин., режим не переключать.
- Добавить размельченный прессом чеснок, томатную пасту, возлюбленную приправу для мяса, посолить, перевести режим на «Тушение» и готовить 30 мин..
- Порезать картофель на огромные кубики, а соленые огурцы кружками, пересыпать их к овощам и мясу, залить бульоном, тушить азу из говядины по-татарски в мультиварке до готовности 1,5 часа.
- Это обычное, но очень смачное блюдо для домашнего воскресного обеда.