Варенье с лимоном из лепестков розы
Розовое варенье с соком лимона и апельсина. Очень пользующийся популярностью рецепт за счет необыкновенного кисло-сладкого вкуса, делающего такое лакомство не только лишь добавкой в чай – это варенье из лепестков роз может быть внутренностями для пирожного или пирога.
Ингредиенты:
- сахар 600 г
- вода двести мл
- лепестки розы 100 г.
- сок лимонный два ст.л.
Изготовление:
- В случае если цветочки целые, то надо взять рукою все лепестки вместе и отрезать их ножницами так, чтобы основание цветка (там, где лепестки белоснежного цвета), остались на цветке. А вдруг лепестки уже оторваны от цветка, то ножницами срезать их основания.
- На 100 г.рамм готовых лепестков, нужно взять 100 г.рамм сахара. После чего лепестки и сахар хорошо растереть. Чтоб лепестки легче растирались, их может быть крупно порезать. В отдельной емкости приготовить сироп. Смешать 500 г.рамм сахара, двести мл воды и лимонный сок.
- Поставить смесь на пламя и кипятить минут 5-7, после чего добавить кашицу из лепестков и сахара. Варить варенье до готовности (минут десять-12). Варенье с лимоном из лепестков розы имеет приятный вкус и тонкий запах. Разлить варенье в стеклянные банки и хранить в холодном месте.
Совет
Подавать его может быть к чаю, добавлять в мороженое или творог также запекать в булочках.