Домашние венские багеты

Домашние венские багеты

Завтраки без венского багета — недопустимо, очень по домашнему, вкусно без помпезности.

Ингредиенты:

  • мука двести 50 г.
  • молоко 100 мл..
  • вода 50 мл.
  • маргарин/масло сливочное 30 г.
  • дрожжи сухие 6 г.
  • соль четыре г.
  • для смазки:
  • молоко 5 мл.
  • яйца(желток) один шт.

Изготовление:

  1. Смешать пшеничную муку, соль, дрожжи, добавить мягенький маргарин, молоко и немного воды. Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Может быть пользоваться миксером. Сформовать «колобок», положить его в миску, накрыть тканью, бросить на девяносто минут. Обмять подошедшее тесто, загрузить еще на 10 минут. Поделить тесто на 5 частей монотонного размера, раскатать в прямоугольники среднего размера. Скрутить, края зажать.
  2. Выложить заготовки для багетов на застеленный бумагой противень, накрыть полотенцем, загрузить еще на полчаса. Взбить желток с небольшим числом молока, консистенцией смазать поверхность теста, сделать неглубокие надрезы. Печь венские багеты в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 18-20 минут. Остудить всецело, на решетке.

Венский багет Готовим венский багет в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»