Особенная буженина из свинины в рукаве
Теплая и сочная буженина, приготовленная в рукаве для запекания. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- свинина один кг
- вода один л
- перец чёрный горошком 10 шт.
- лист лавровый три шт.
- соль один ст.л.
- перец красный молотый один ч.л.
Изготовление:
- Приготовить маринад: налить воду в кастрюльку. Положить соль (в соотношении столовая ложка на литр воды), перец горошком, лавровый лист. Может быть посыпать хоть какими приправами, например, кориандром, гвоздикой. Довести маринад до кипения, варить мин. семь. Остудить. Опустить свинину в маринад, поставить в мороз минимум на четыре часа, лучше на 24.
- В то время, когда мясо замаринуется, посыпать разными специями и травкой, перцами. Положить свинину в рукав для выпекания, положить в сковороду, отправить в духовку. Готовить мин. 80, выполняя температуру 190 градусов. Готовность буженины из свинины в рукаве держать под контролем зубочисткой, мясо будет мягенькой.