Говяжий стейк с фасолевым пюре и маслинами

Говяжий стейк с фасолевым пюре и маслинами

При подаче на стол говяжий стейк с фасолевым пюре и маслинами посыпать оставшейся половиной колечек из маслин и розмарином.

Ингредиенты:

  • 700 г филе говядины
  • 80-100 мл. куриного бульона
  • 2 банки белоснежной консервированной фасоли
  • 6 маслин
  • 4-5 ст.л. белоснежного сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ч.л. свежайшего обрубленного розмарина
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • чёрный перец
  • соль

Изготовление:

  1. Разрезать говяжье филе на четыре стейка, натереть каждый солью и перцем.
  2. Обжарить стейки на раскаленном масле и сильном огне по 5-9 мин. с каждой стороны.
  3. Переложить стейки на блюдо и дать остыть.
  4. Смешать раздавленный прессом чеснок с солью, консервированной фасолью, бульоном, маслом и все измельчить блендером.
  5. Положить в сковороду к соку от стейков томатную пасту, один ч.л. розмарина и прожарить полминуты, налить вино, перемешать и довести до кипения, добавить пюре из фасоли и половину маслин порезанных кольцами, поджарить три минутки, отключить нагрев, поперчить, посолить, перемешать.
  6. При подаче на стол говяжий стейк с фасолевым пюре и маслинами посыпать оставшейся половиной колечек из маслин и розмарином.

СТЕЙК. Как приготовить вкусный стейк.

Гордон Рамзи — Безупречный стейк. МЯСО, я люблю тебя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»