Салат «Нежный»

Салат «Нежный»

Салат Нежный – это сытная и легкая закуска сначала! Конкретно из-за собственных не томных ингредиентов он именуется нежным.

Ингредиенты:

  • Картофель — три шт.
  • Крабовые палочки — двести г.р.
  • Яйцо — четыре шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Кислое яблоко — 1шт.
  • Майонез.

Для маринада:

  • Вода — 50-70 мл.
  • Уксус 9% — два ч.л.
  • Молотый чёрный перец.

Изготовление:

  1. Сварить картофель в мундире. Отварить куриные яйца, остудить и очистить. Почистить картофель и на большой терке натереть. Очистить от кожицы кислое яблоко и порезать его небольшой соломкой или натереть на терке. Порезать крабовые палочки соломкой или меленькими кубиками. Приготовить маринад: смешать воду с уксусом, добавить чёрный молотый перец. Лук порезать мелко и замариновать в приготовленном маринаде на 20 минут. Вытащить лук из маринада и отжать. Натереть на терке в отдельные тарелки яичные белки и желтки. Ингредиенты выложить слоями, вместе с этим надо каждый слой салата промазывать слоями майонеза.
  2. Натертый картофель, слой майонеза.
  3. Лук маринованный.
  4. Яблоко кислое, слой майонеза.
  5. Крабовые палочки, слой майонеза.
  6. Натертые белки, слой майонеза.
  7. Готовый салат «Нежный» посыпать сверху яичным размельченным желтком и украсить веточками свежайшей зелени.

Дополнения к рецепту салата «Нежный»:

  1. При отсутствии кислых яблок, сладкие яблоки может быть подкислить таким способом: на терке натереть яблоко, добавить пара капель сока лимона и перемешать.
  2. Если не нравится в салате маринованный лук, репчатый лук может быть кипяточком.
  3. Заместо крабовых палочек в салат может быть добавить натуральное крабовое мясо, вкус выходит нестандартный.
  4. В случае если думается, что присутствие в этом салате картофеля неуместно, заместо картошки может быть добавить плавленый сырок.
  5. При желании кислое яблоко может быть поменять соленым огурцом.

Неописуемо Вкусный Салат \

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»