Глинтвейн из белоснежного сухого вина с ромом и изюмом
Любители глинтвейна могут использовать в рецепте полусухое или сухое белоснежное вино — получится красивый светлый напиток.
Ингредиенты:
- 3 стакана белоснежного сухого вина
- 1 стакан белоснежного рома
- 7 ст.л. сахара
- 7 ст.л. броского изюма
- 10 бутонов гвоздики
- 1 палочка корицы
- 1/2 лимона
Изготовление:
- Залить хорошо промытый изюм на полчаса белоснежным ромом.
- Срезать овощечисткой половину цедры с лимона, нашинковать большой соломкой, разломить на половинки палочку корицы.
- Налить в кастрюлю вино, засыпать сахар, добавить цедру, корицу, поставить на средний пламя, безпрерывно размешивая довести практически до кипения, снять с плиты и удалить из вина цедру и палочки корицы.
- Разлить по чашечкам ром, кинуть в каждый небольшую порцию изюма и пара бутонов гвоздики, залить жарким вином.
- В прохладную погоду глинтвейн из белоснежного сухого вина с ромом и изюмом — прекрасный согревающий, тонизирующий и поднимающий настроение напиток.