Суп из сыра стилтон с пармезаном и гренками

Суп из сыра стилтон с пармезаном и гренками
Добавить в суп молоко, сыр стилтон, нагревать до полного расплавления сыра, приправить молотым перцем, присолить, влить сливки (не давать кипеть!). Если суп из сыра стилтон с пармезаном и гренками взбить блендером.

Ингредиенты:

  • бульон овощной 500 мл.
  • молоко триста мл
  • сидр 100 50 мл.
  • сыр стилтон 100 10 г.
  • сыр пармезан 50 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • хлеб белоснежный два кусочка
  • лук репчатый один головка
  • лук-порей один шт.
  • картофель один шт.
  • сливки два ст.л.
  • мука один ст.л.
  • соль

Изготовление:

  1. Распустить в кастрюле с толстым дном масло, добавить порезанные овощи, подсолить, тушить 10 мин. под закрытой крышкой. Всыпать муку, размешать до однородности, влить сидр (постоянно помешивая).
  2. В кастрюлю с овощами добавить бульон, закрыть крышку, сделать не сильный нагрев, готовить полчаса.
  3. Перемешать кубики хлеба с оливковым маслом, всыпать пармезан, запечь в духовке 8-10 мин..
  4. Добавить в суп молоко, сыр стилтон, нагревать до полного расплавления сыра, приправить молотым перцем, присолить, влить сливки (не позволять кипеть!).
  5. В случае если суп из сыра стилтон с пармезаном и гренками взбить блендером, то окажется нежный суп-пюре.


Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив