Заливной десерт «Клубника под снегом»

Заливной десерт «Клубника под снегом»

Обычное и красивое заливное блюдо-десерт. Сказочный вкус клубники со сливками, обычный и возлюбленный с детских лет.

Ингредиенты:

  • сметана 500 мл
  • сахар один стакан
  • вода один стакан
  • желатина три ст.л.
  • клубника
  • ванилин

Изготовление:

  1. Залить желатин водой и загрузить для набухания. После чего прогреть фактически до кипения, но не кипятить. Смешать сметану с сахаром и ванилином из пакетика. Влить в желатиновую массу сметану, маленькими порциями, перемешать.
  2. Порезать свежайшую клубнику на половинки или четвертинки, если она большая. В форму влить часть желатиновой массы, выложить ягоды. Залить желатином. Сделать пара слоев. Дать застыть заливному десерту «Клубника под снегом» в холодильнике в течение нескольких часов. Подать, порезав на порции.

Совет

Чтобы десерт может быть было просто достать из формы — её нужно на пара секунд поместить в тёплую воду. Заместо клубники может быть использовать куски зрелого банана или киви, тогда окажется «кремовый» или «зеленый» десерт «под снегом».

Десерт «Клубничное счастье». Десерт с клубникой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»