Апельсинный мармелад по-домашнему
Домашний мармелад, приготовленный из апельсинов, обязательно подымет для вас настроение и удовлетворит даже самые неповторимые гастрономические пристрастия. Он не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов, что дает дополнительный приз этому десерту.
Ингредиенты:
- апельсины один кг
- сок яблочный без мякоти 600 50 мл
- сахар 600 г
Изготовление:
- Промыть апельсины, тоненько порезать на ломтики совместно с кожицей. Убрать косточки, положить в «мешочек», изготовленный из марли, сложенной в пара слоев.
- Налить в кастрюльку яблочный сок, положить порезанные апельсины и «мешок» с косточками. Довести до кипения, готовить мин. 40 на негромком огне — цедра будет мягенькой.
- Насыпать сахар, готовить, перемешивая, минут пять, чтобы сахар растворился. Расширить пламя, минутки четыре смесь должна покипеть. Убрать с огня, снять пену, достать косточки. Подождать мин. пятнадцать, чтобы апельсинный мармелад остыл. Разложить по теплым стерилизованным банкам, закатать.