Суббота , 27 апреля 2024

Картофельный суп-пюре с чесноком и сливками

Картофельный суп-пюре с чесноком и сливками

Очень смачен и питателен картофельный суп-пюре, приготовленный на легком курином бульоне с добавлением нежирных сливок.

Ингредиенты:

  • лук репчатый восемьсот г
  • картофель восемьсот г
  • сливки двести мл
  • масло сливочное 10 г.
  • чеснок 10 зубчиков
  • масло растительное два ст.л.
  • петрушка 1/4 пучка
  • соль два щепотки
  • перец чёрный молотый один щепотка

Изготовление:

  1. Почистить луковку и Порезать на полукольца. Почистить, вымыть картофель и Порезать на огромные кубики. Разогреть в кастрюльке растительное масло, пожарить лук. Положить картофель, налить прохладную питьевую воду. Варить мин. 20, пока не готовься картофель.
  2. Почистить и Порезать на пара частей чеснок. Разогреть сливочное масло, пожарить до золотистого цвета чесночок. Положить его в кастрюлю с картофелем, варить минутки две вместе.
  3. По частям измельчить в блендере картофельную смесь, доливая неторопливо отвар. Вылить все в кастрюльку, положить сливки, посыпать перцем, солью, вскипятить. Немножко остудить. Посыпать зеленью, подавать картофельный суп-пюре с гренками.

Постный картофельный суп пюре

Смотрите также

Свежие щи: рецепты и секреты приготовления

Щи — одно из самых популярных и традиционных блюд русской кухни. Это густой суп на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *