Картофельный суп-пюре с чесноком и сливками
Очень смачен и питателен картофельный суп-пюре, приготовленный на легком курином бульоне с добавлением нежирных сливок.
Ингредиенты:
- лук репчатый восемьсот г
- картофель восемьсот г
- сливки двести мл
- масло сливочное 10 г.
- чеснок 10 зубчиков
- масло растительное два ст.л.
- петрушка 1/4 пучка
- соль два щепотки
- перец чёрный молотый один щепотка
Изготовление:
- Почистить луковку и Порезать на полукольца. Почистить, вымыть картофель и Порезать на огромные кубики. Разогреть в кастрюльке растительное масло, пожарить лук. Положить картофель, налить прохладную питьевую воду. Варить мин. 20, пока не готовься картофель.
- Почистить и Порезать на пара частей чеснок. Разогреть сливочное масло, пожарить до золотистого цвета чесночок. Положить его в кастрюлю с картофелем, варить минутки две вместе.
- По частям измельчить в блендере картофельную смесь, доливая неторопливо отвар. Вылить все в кастрюльку, положить сливки, посыпать перцем, солью, вскипятить. Немножко остудить. Посыпать зеленью, подавать картофельный суп-пюре с гренками.