Свекольник

Свекольник

Свекольник холодный, традиционный и жаркий — наилучшие рецепты. Как верно и вкусно приготовить свекольник. Изготовление свекольника пользуется особенной популярностью горячим летом.

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 л.
  • Яйцо — 5 шт. (в случае если блюдо не постное)
  • Свекла — 1-2 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Лук перо — один пучок.
  • Уксус (или лимоновая кислота), соль — по вкусу.

Изготовление:

  1. Почистить свеклу, помыть и отварить до готовности (ни за что не сливать отвар, так как он есть базой для блюда!). Вытащить из отвара сваренную свеклу, самую малость остудить ее, а после чего натереть на терке и узнать назад в кастрюлю. Подождать, пока отвар остынет, а после чего (чтобы придать свекольнику легкой кислинки) добавить в него немного лимоновой кислоты (уксуса). Пока варится свекла, надо отварить яйца, дать им остыть, а после чего мелко Порезать. Таким же образом следует покрошить огурцы и лук. Перемешать в отдельной миске огурцы, яйца и лук и посолить взятую смесь. К столу свекольник подают так: в тарелку кладут 2-3 ложки огуречно-яично-луковой консистенции и заливают ее свекольным отваром. По желанию, свекольник может быть заправить сметаной. Свекольник по традиционному рецепту готов!

Есть не считая этого и другие разновидности свекольника, в то время, когда в состав блюда (не считая вышеупомянутых ингредиентов) входят еще:

  • Лук репчатый — один шт.
  • Морковь — один шт.
  • Картофель — два — три шт.
  1. К вареной натертой свекле добавляют выдавленный через чесночный пресс чеснок. Картофель надо помыть, начистить и Порезать его кубиками. После чего варить в свекольном отваре до готовности.
  2. Почищенные и мелко нарезанные морковку и репчатый лук обжаривают на сковороде в сливочном масле. На последней стадии изготовка свекольника, обжаренные лук и морковь совместно с натертой свеклой и чесноком кладут в отвар к картофелю, и доводят до кипения на слабом огне, временами помешивая. К столу свекольник подают охлажденным, заправив его сметаной и зеленью укропа.

борщ свекольник домашний рецепт

Как приготовить свекольник — подробный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»