Суп из плавленых сырков с копченой колбасой
Сырные супы с недавнешних пор опять стали популярны. Это реальная зимняя пища: густое, калорийное блюдо, которое копотливо остывает. Может быть использовать не только лишь плавленый, да и полумягкий продукт, также сыры жёстких видов.
Ингредиенты:
- сыр плавленый 500 г.
- картофель 500 г.
- колбаса копченая 150 г.
- морковь два шт.
- рис 1/2 стакан
- лук репчатый один головка
- приправа для супа один ч.л.
- чеснок один зубчик
- перец чёрный молотый
- зелень
- соль
Изготовление:
- Картофель очистить и порезать маленькими кубиками, переложить в кипящую воду. Порезать копченую жирную колбасу, нашинковать репчатый лук, морковь, очищенный чеснок и всякую зелень. Обжарить колбасу на сухой сковороде. Всыпать лук и морковь, тушить всё вместе в течение 5 — семь минут. В кастрюлю с картофелем добавить плавленый сыр, растворить, помешивая.
- При полуготовности картофеля всыпать рис. Заправить суп колбасно-овощной поджаркой, дать покипеть 3 минуты, посолить и поперчить по вкусу. Может быть добавить сухие приправы для овощей. За 5 мин. до готовности всыпать обрубленный чеснок и зелень. Пламя отключить, дать сырному супу с копченой колбасой постоять в течение 5 мин..
Совет
При подаче украсить блюдо веточкой зеленоватой петрушки, к супу — белый хлеб. Рис может быть не добавлять, а подать к супу гренки, домашние или приобретённые в магазине.