Вторник , 21 сентября 2021

Мороженое на сливках по-домашнему

Мороженое на сливках по-домашнему

Перед тем как приступать к изготовлению мороженого на базе сливок, их следует пару часиков подержать в холодильнике.

Готовить мороженое можно с внедрением мороженицы или «вручную», используя для взбивания венчик, как ручной, так и специальную насадку к блендеру (миксеру).

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • сливки 35% триста мл
  • сахар 150 г.
  • яйца(желток) три шт.

Изготовление:

  1. Довести молоко до кипения, охладить его. Взбить желтки и сахар, налить немножко молока, перелить смесь в оставшееся молоко. Готовить на небольшом огне до загустения, перемешивая. Поставить на 120 мин. в холодильник.
  2. Взбить сливки, выложить в молоко, всегда взбивая. Поставить на три часа в морозилку, вытащить. Снова взбить, чтобы мороженое на сливках по-домашнему оказалось без льдинок, однородным. Спустя три часа повторить процесс. Спустя двенадцать часов домашнее мороженое готово.

мороженое пломбир по ГОСТУ 1971г

Смотрите также

Вкусная чайная колбаска из печенья

Шоколадная кондитерская колбаска — это вкус родом из юношества. Кто родился в 70-80 годы помнят, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *