Заварной белковый крем для тортов
Как приготовить заварной белковый крем для декорации тортов и десертов. Белковым заварным кремом декорируют тортики, пирожные и плетенки. Он просто высаживается при помощи кондитерского мешка и хорошо держит форму.
Ингредиенты:
- сахар триста 50 г.
- яйца четыре шт.
- вода 1/2 стакана
- сок лимонный
- ванилин
Изготовление:
- Сварить густой сироп. При опускании маленькой порции сиропа на ложке в прохладную воду должен получаться мягенький шарик.
- Взбить прохладные белки до состояния крепкой пены. Не переставая взбивать влить заботливо кипящий сироп, не попадая на венчик миксера. В неприятном случае сироп разлетится к стенам стакана и слету загустеет.
- По окончании увеличения объема крема продолжать взбивать еще 3-4 минутки. По вкусу в заварной белковый крем для тортов может быть добавить лимонный сок, а в сироп — ваниль. Крем хорошо сохраняет форму и не опадает.