Шоколадный творожок по-домашнему
Пожалуй, тяжело найти малыша, который бы не любил сырки в шоколаде. А ведь их просто приготовить дома. И будут они существенно нужнее, так как будут без консервантов, пальмового масла и других «подходящих» ингредиентов.
Такие смачные и прекрасные полосатые сырки длительно в холодильнике точно не задержаться.
Ингредиенты:
- творог триста г.
- шоколад чёрный 100 г.
- масло сливочное 20 г.
- пудра сладкая 3-4 ст.л.
- какао-порошок два ст.л.
Изготовление:
- Поломать на куски шоколад, растопить (удобнее это сделать на водяной бане) до водянистого состояния.
- Нанести слой шоколада кисточкой на стенки формочек, например для кексов, убрать мин. на 5 в морозилку, повторить операцию снова.
- Переложить творог в блендер, всыпать сладкую пудру, добавить масло, все перемешать, поделить напополам. Всыпать в одну часть порошок какао, размешать. Наполнить формочки меняя одну и другую массу, залить водянистым шоколадом. Может быть каждый шоколадный творожок по-домашнему посыпать сверху цветной стружкой кокоса и поставить совершенно застыть в холодильник.