Десерт

Шоколадный творожок по-домашнему

Шоколадный творожок по-домашнему

Пожалуй, тяжело найти малыша, который бы не любил сырки в шоколаде. А ведь их просто приготовить дома. И будут они существенно нужнее, так как будут без консервантов, пальмового масла и других «подходящих» ингредиентов.

Такие смачные и прекрасные полосатые сырки длительно в холодильнике точно не задержаться.

Ингредиенты:

  • творог триста г.
  • шоколад чёрный 100 г.
  • масло сливочное 20 г.
  • пудра сладкая 3-4 ст.л.
  • какао-порошок два ст.л.

Изготовление:

  1. Поломать на куски шоколад, растопить (удобнее это сделать на водяной бане) до водянистого состояния.
  2. Нанести слой шоколада кисточкой на стенки формочек, например для кексов, убрать мин. на 5 в морозилку, повторить операцию снова.
  3. Переложить творог в блендер, всыпать сладкую пудру, добавить масло, все перемешать, поделить напополам. Всыпать в одну часть порошок какао, размешать. Наполнить формочки меняя одну и другую массу, залить водянистым шоколадом. Может быть каждый шоколадный творожок по-домашнему посыпать сверху цветной стружкой кокоса и поставить совершенно застыть в холодильник.

ЧИЗКЕЙК \

Глазурные СЫРКИ с малиной и шоколадом — ну, оОчень смачные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»