Конфеты «Коровка» домашнего изготовка
Есть несколько методов того, как приготовить домашние конфеты «Коровка». Некие рецепты рекомендуют использовать сгущенку, 2-ые – цельное молоко, третьи – сливки и мёд.
Ингредиенты:
- 600 г сахара
- 500 мл молока
- 200 г. сухого молока
- 100 г. сливочного масла
Изготовление:
- Смешать молоко, сухое молоко и сахар в кастрюле с толстым дном, проварить на не сильный огне, при неизменном помешивании.
- Варить пока масса не станет коричневатой и чуток загустеет, т.е. будет припоминать домашнюю сгущенку, будет нужно около часа.
- Добавить сливочное масло, варить далее, через какое-то время окажется не плохая сливочная масса, подходящая для смазывания коржей для тортика. Аккуратно, переваривать запрещено!
- Варить до густоты и чёрного цвета, сделать пробу «капля — шарик». Капнуть немножко массы на прохладную поверхность и скатать шарик, в случае если хорошо катается и не пристает к рукам, то конфеты «Коровка» домашнего изготовка готовы.
- Переложить помадку на пергамент, раскатать скалкой и порезать на квадратики.