Салат «Сельдь под шубой» рулетом традиционный

Салат «Сельдь под шубой» рулетом классический

Традиционный рецепт изготовления «шубы» можно несколько изменить. К примеру, заместо яиц положить в салат репчатый лук, побывавший в маринаде.

Ингредиенты:

  • сельдь соленая триста г.
  • морковь четыре шт.
  • свекла четыре шт.
  • картофель три шт.
  • яйца два шт.
  • лук репчатый один головка
  • майонез
  • соль

Изготовление:

  1. За ранее отварить овощи, и поставить в холодильник для остывания. Разделать сельдь на филе, убрать косточки и порезать на маленькие кубики. Измельчить лук и добавить к сельди.
  2. Почистить и мелко натереть овощи и яйца. Выложить все ингредиенты слоями, смазать каждый слой майонезом, посолить. Первым слоем выложить тертую и отжатую свеклу ровненьким слоем на пленку и немножко уплотнить средством пленки.
  3. На свеклу положить морковь и не считая этого уплотнить. На морковь положить слой тертого картофеля. Последующим слоем будет яйцо. Каждый выложенный слой должен быть уже прошедшего.
  4. Свернуть все рулетом и обжать края. Салат «Сельдь под шубой» рулетом отправить в холодильник минимум часа на три, чтобы он пропитался. Перед подачей переложить на плоскую тарелку и снять пленку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»