Нежный стейк форели в сливочном соусе

Нежный стейк форели в сливочном соусе

Форму для запекания выложить фольгой и первым слоем выложить лук, потом на лук положить стейки и все залить сливочным маринадом.

Ингредиенты:

  • стейк форели двести 50 г.
  • сливки двести мл
  • лимон один шт.
  • масло сливочное один ст.л.
  • масло оливковое один ст.л.
  • мука один ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

Изготовление:

  1. Хорошо помыть лимон, разрезать напополам, выжать сок. Стейк форели помыть много прохладной воды, обсушить картонным полотенцем. Рыбу выложить в тарелку, посолить, поперчить по вкусу, полить лимонным соком, сбрызнуть оливковым маслом, бросить на полчаса для маринования.
  2. Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать муку, помешивать, чтобы не появились комочки. Влить узенькой струйкой сливки, продолжать помешивать. Помыть зелень укропа, нарубить, добавить в соус, довести смесь до кипения. Пламя отключить, консистенции дать постоять под крышкой.
  3. Противень смазать растительным маслом, также и бортики. Выложить рыбу, печь при температуре 180 — двести градусов в течение 20 минут. Слету выложить на блюдо для подачи, полить стейк форели сливочно-укропным соусом. Блюдо подать жарким.

Совет

При подаче блюдо может быть украсить красной икрой, помидорами черри, к рыбе — салат из новых овощей и свежий, хрустящий, хлеб.

Стейки форели запечённые в сливках в духовке. Блюдо, которое готовится фактически само

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»