Ласковый стейк форели в сливочном соусе

Нежный стейк форели в сливочном соусе
Форму для запекания выложить фольгой и первым слоем выложить лук, потом на лук положить стейки и все залить сливочным маринадом.

Ингредиенты:

  • стейк форели двести 50 г.
  • сливки двести мл
  • лимон один шт.
  • масло сливочное один ст.л.
  • масло оливковое один ст.л.
  • мука один ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

Изготовление:

  1. Отлично помыть лимон, разрезать напополам, выжать сок. Стейк форели помыть много прохладной воды, обсушить картонным полотенцем. Рыбу выложить в тарелку, посолить, поперчить по вкусу, полить лимоновым соком, сбрызнуть оливковым маслом, бросить на полчаса для маринования.
  2. Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать муку, помешивать, чтобы не появились комочки. Влить узенькой струйкой сливки, продолжать помешивать. Помыть зелень укропа, нарубить, добавить в соус, довести смесь до кипения. Пламя отключить, консистенции разрешить постоять под крышкой.
  3. Противень смазать растительным маслом, также и бортики. Выложить рыбу, печь при температуре 100 восемьдесят - двести г.радусов в течение 20 мин.. Слету выложить на блюдо для подачи, полить стейк форели сливочно-укропным соусом. Блюдо подать жарким.

Совет

При подаче блюдо может быть украсить красноватой икрой, помидорами черри, к рыбе - салат из новых овощей и свежайший, хрустящий, хлеб.

Стейки форели запечённые в сливках в духовке. Блюдо, которое готовится фактически само



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив