Вторые блюда
Нежный стейк форели в сливочном соусе
Форму для запекания выложить фольгой и первым слоем выложить лук, потом на лук положить стейки и все залить сливочным маринадом.
Ингредиенты:
- стейк форели двести 50 г.
- сливки двести мл
- лимон один шт.
- масло сливочное один ст.л.
- масло оливковое один ст.л.
- мука один ч.л.
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- зелень
- соль
Изготовление:
- Хорошо помыть лимон, разрезать напополам, выжать сок. Стейк форели помыть много прохладной воды, обсушить картонным полотенцем. Рыбу выложить в тарелку, посолить, поперчить по вкусу, полить лимонным соком, сбрызнуть оливковым маслом, бросить на полчаса для маринования.
- Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать муку, помешивать, чтобы не появились комочки. Влить узенькой струйкой сливки, продолжать помешивать. Помыть зелень укропа, нарубить, добавить в соус, довести смесь до кипения. Пламя отключить, консистенции дать постоять под крышкой.
- Противень смазать растительным маслом, также и бортики. Выложить рыбу, печь при температуре 180 — двести градусов в течение 20 минут. Слету выложить на блюдо для подачи, полить стейк форели сливочно-укропным соусом. Блюдо подать жарким.
Совет
При подаче блюдо может быть украсить красной икрой, помидорами черри, к рыбе — салат из новых овощей и свежий, хрустящий, хлеб.