Картофельный салат со шпротами и помидорами

Картофельный салат со шпротами и помидорами

Шпроты - это не вид консервов, а вид рыбы. Сначало они изготовлялись из шпрота балтийского, позже под этим заглавием стали создавать салаку, тюльку, молоденькую сельдь и другую маленькую рыбу.

Обязательный атрибут праздничного стола со времен СССР.



Ингредиенты:

  • шпроты двести г.
  • картофель три шт.
  • помидоры два шт.
  • перец чёрный молотый
  • соль


Изготовление:

  1. Отварить в мундире картофель, клубни очистить, порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Продукт выложить в салатницу и разрешить остыть. Добавить размятые консервированные шпроты, кубики свежайшего, зрелого помидора. Посолить и поперчить по вкусу. Картофельный салат залить маслом от рыбных консервов. Украсить веточками укропа.

Совет

При жажде в салат может быть добавить обрубленный чеснок, обжаренный на масле репчатый лук.

Бутерброды со шпротами/ sandwiches with sprats



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив