Салат с лососем и красной капустой

Салат с лососем и красной капустой

Мясо лососевых совершенно подходит для исцеления и профилактики болезней сердца, нервной системы, аутоиммунных заболеваний. Надо, чтобы блюда из этой рыбы были на нашем столе хотя бы раз в неделю.

Ингредиенты: для лосося:

  • филе лосося четыре шт.
  • апельсин 1/2 шт.
  • соус соевый три ст.л.
  • сахар карий один ст.л.
  • масло кунжутное один ст.л.
  • масло оливковое

для салата:

  • капуста красная 100 г.
  • морковь 100 г.
  • лист салата

Изготовление:

  1. Филе рыбы разрезать на части. Смешать соевый соус и кунжутное масло, добавить тертую цедру апельсина и карий сахар, влить сок половины апельсина. Залить филе половиной сахарно-апельсиновой консистенции и дать постоять пятнадцать минут. Застелить фольгой противень, выложить рыбу, печь 10 — пятнадцать мин. при температуре 180 градусов, до готовности.
  2. Перемешать порванные руками листья зеленоватого салата, нашинкованную красноватую капусту, нарезанную соломкой морковь. Сверху выложить готовое рыбное филе, полить оставшимся апельсинным маринадом. Посыпать салат с лососем и красной капустой семечками кунжута.

Совет

Филе лосося может быть поменять тунцом, сардинами, сельдью, форелью, морским окунем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»