Воскресенье , 19 мая 2024

Салат с куриным мясом и грецким орешком

Салат с куриным мясом и грецким орехом

Традиционное сочетание грибов и куриного мяса в салате с восточной нотой грецких орехов. В случае если салат прекрасно украсить — он бывает подан на праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • филе куриное 500 г.
  • шампиньоны триста г.
  • сыр твёрдый двести г.
  • орешки грецкие 100 г.
  • чеснок два зубчика
  • для заправки:
  • майонез
  • соль

Изготовление:

Отварить куриное филе в подсоленной воде с лавровым страничкой. Остудить и мелко порезать. Натереть твёрдый сыр, порезать и обжарить на сливочном масле свежие шампиньоны. Нарубить очищенные грецкие орешки и чеснок. Смешать все ингредиенты, соль — по вкусу. Заправить майонезом.

Совет

Вместо новых шампиньонов может быть взять маринованные, при таких условиях их поджарить не требуется. В случае если грибы кисловаты — их может быть помыть. Майонез наполовину разбавить сметаной, при таких условиях заправка будет наименее острой. Выложить массу на листья зеленоватого салата.

Смотрите также

Салат «Рубиновый браслет»

Салат «Рубиновый браслет» — это изысканное блюдо, которое поразит вас своим неповторимым вкусом и оригинальным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *