Салат с куриным мясом и грецким орешком

Салат с куриным мясом и грецким орехом

Традиционное сочетание грибов и куриного мяса в салате с восточной нотой грецких орехов. В случае если салат прекрасно украсить — он бывает подан на праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • филе куриное 500 г.
  • шампиньоны триста г.
  • сыр твёрдый двести г.
  • орешки грецкие 100 г.
  • чеснок два зубчика
  • для заправки:
  • майонез
  • соль

Изготовление:

Отварить куриное филе в подсоленной воде с лавровым страничкой. Остудить и мелко порезать. Натереть твёрдый сыр, порезать и обжарить на сливочном масле свежие шампиньоны. Нарубить очищенные грецкие орешки и чеснок. Смешать все ингредиенты, соль — по вкусу. Заправить майонезом.

Совет

Вместо новых шампиньонов может быть взять маринованные, при таких условиях их поджарить не требуется. В случае если грибы кисловаты — их может быть помыть. Майонез наполовину разбавить сметаной, при таких условиях заправка будет наименее острой. Выложить массу на листья зеленоватого салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»