Вторник , 25 января 2022

Печенье «Чак-чак» с медом

Печенье «Чак-чак» с медом

Чак-чак это восточная сладость, изделия из теста с медом. Этот башкирское национальное блюдо, делают его все народы мира.

Ингредиенты:

  • яйца два шт.
  • соль один щепотка
  • сода один щепотка
  • сахар
  • мука
  • мед

Изготовление:

  1. Взбить яйца, замесить с ними эластичное тесто, раскатать в прямоугольник, порезать на сантиметровые ленты, а позднее на мелкие прямоугольнички, обжарить в очень очень прогретом топленом масле.
  2. Из сахара и воды с добавлением меда сварить довольно густой и тягучий сироп, дать остыть градусов до 65-70. Залить заготовки сиропом, аккуратно размешать, выложить печенье «Чак-чак» с медом на плоскую тарелку, дать застыть.

Чак Чак по Васточному Очень вкусный рецепт

Смотрите также

Печенье «Хризантемы» как в молодые годы

Такую выпечку точно многие готовили в молодые годы, это так именуемое «печенье через мясорубку». Готовое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *