Котлеты из горбуши с капустой

Котлеты из горбуши с капустой

Котлеты из горбуши с капустой — это изысканное блюдо, которое порадует даже самых искушенных гурманов. Горбуша, известная своим нежным мясом и богатым вкусом, идеально сочетается с мягкой и ароматной капустой. Это блюдо можно приготовить для семейного ужина или удивить гостей на праздничном столе.

Содержание статьи:

Для приготовления котлет из горбуши с капустой вам понадобятся свежая горбуша, белокочанная капуста, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и специи по вкусу. Сначала необходимо приготовить начинку: перемешать капусту, лук и горбушу в одной миске, добавить яйцо, соль и специи. Затем из полученной массы сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Особенность этого блюда в том, что горбуша и капуста сохраняют свою сочность и нежность благодаря специальному способу приготовления. Котлеты обжариваются на сковороде с минимальным количеством масла до золотистой корочки, затем они готовятся в духовке при низкой температуре. Такой способ готовки позволяет сохранить все полезные вещества и ароматы продуктов, а также придает блюду особый вкус и текстуру.

Рецепт горбушевых котлет

Котлеты из горбуши с капустой

Ингредиенты:

  • 500 гр горбуши
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отделите рыбу от костей и кожи, измельчите ее в мясорубке или блендере.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте обжаренные лук и чеснок к измельченной рыбе, добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Сформируйте котлеты из полученной массы.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Подавайте горячие котлеты с картофельным пюре или свежей овощной салатом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для котлет

Котлеты из горбуши с капустой

Для приготовления котлет из горбуши с капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Горбуша (филе) 300 г
Свежая капуста 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Яйца 2 шт
Панировочные сухари 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки

С этими ингредиентами вы сможете приготовить вкусные и сочные котлеты из горбуши с капустой. Приятного аппетита!

Приготовление котлет

Котлеты из горбуши с капустой

Для приготовления котлет из горбуши вам понадобятся следующие ингредиенты:

Горбуша (филе) 500 г
Лук репчатый 1 шт
Мука 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари по вкусу
Растительное масло для жарки

1. Сначала необходимо приготовить горбушу. Если у вас есть свежая рыба, то очистите ее от чешуи и костей, а затем мелко нарежьте.

2. Лук репчатый очистите и мелко нарежьте.

3. В миске смешайте нарезанную горбушу и лук, добавьте муку, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

4. Сформируйте из полученной массы котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.

5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Котлеты из горбуши с капустой

6. Готовые котлеты из горбуши с капустой готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты для капусты

Котлеты из горбуши с капустой

Для приготовления капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кочан капусты — свежий и качественный;
  • 2 столовые ложки растительного масла — для жарки капусты;
  • 1 средняя луковица — для придания аромата и вкуса;
  • 2-3 зубчика чеснока — для насыщенности блюда;
  • соль и перец — для приправления по вкусу.

Обратите внимание, что количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от размера кочана капусты и предпочтений вкуса.

Приготовление капусты

Котлеты из горбуши с капустой

Для приготовления капусты для котлет из горбуши вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Капуста белокочанная 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки

1. Капусту белокочанную нарезать тонкой соломкой.

2. Лук репчатый мелко нарезать.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. В глубокой сковороде разогреть масло растительное.

5. Обжарить лук до золотистого цвета.

6. Добавить морковь и обжаривать до мягкости.

7. Добавить капусту и тушить на среднем огне до готовности.

8. По желанию добавить соль и перец по вкусу.

9. Капусту готовить до мягкости, но не разваривать.

10. Готовую капусту остудить перед использованием для приготовления котлет из горбуши.

Котлеты из горбуши с капустой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»