Свинина, запеченная с грибами

Свинина, запеченная с грибами

Свинина, запеченная с грибами — блюдо довольно калорийное, исходя из этого не подходит для каждодневной столовой трапезы, но насладиться и гостей в торжественные деньки полностью может быть.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г.р.
  • Грибы (лисички или белоснежные грибы)- двести г.р.
  • Лук репчатый — один шт.
  • Сметана — двести г.р.
  • Перец и соль.

Изготовление:

  1. Сначала займемся свининой. Мясо надо помыть, высушить и порезать ломтиками. Лучше резать поперек волокон — так оно будет лучше держать форму. Отбиваем мясо с обеих сторон, добавляем перец и соль по вкусу. Может быть добавить и другие специи, в случае если у вас посреди пряностей имеется свои любимцы. Обжариваем мясо до образования аппетитной румяной корочки. На обжарку 2-3 минутки, не больше. Нарезаем лук полукольцами. Грибы промываем, перебираем и варим в чуток подсоленной воде около 10 минут. После чего откидываем на дуршлаг или на кухонную салфетку и просушиваем. Жарим лук — также до образования корочки. Добавляем грибы и продолжаем процесс обжарки еще минут десять. Снова солим и перчим по вкусу. Выкладываем мясо на противень, сверху золотистый лук и щедро поливаем сметаной. Выпекаем в духовке 20 мин., поддерживая лучшую для изготовка температуру — 180 градусов. Увеличиваем до двести градусов и оставляем подготавливаться еще на 10 минут. Вид запеченной свинины будет очень аппетитный, в случае если сверху блюдо украсить рубленой зеленью. К «Свинине, запеченной с грибами» совершенно подойдет белоснежное сухое вино с цветом пряностей.

Свинина с грибами в слоеном тесте

Свинина фаршированная грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»