Вкуснейший украинский борщ с копченым салом

Вкуснейший украинский борщ с копченым салом

Само слово «борщ» появилось существенно ранее того, как в мясной бульон стали добавлять свеклу. По легенде заместо этого подходящего овоща клали травку борщевик, он него и получилось наименование всем известного блюда.

Другая предположение говорит, что наименование получилось от древнерусского «бръщь» — «свекла».

Ингредиенты:

  • говядина/свинина на кости 500 г.
  • капуста триста г.
  • сало копченое двести г.
  • картофель 7-10 шт.
  • помидоры три шт.
  • перец болгарский два шт.
  • морковь два шт.
  • свекла один шт.
  • лук репчатый два головки
  • паста томатная два ст.л.
  • сахар один ст.л.
  • чеснок один зубчик
  • зелень
  • соль

Изготовление:

  1. Хорошо вымыть говядину или свинину с косточкой. Затопить , варить до готовности. Очищенную свеклу порезать соломкой. Разогреть на сковороде растительное масло, добавить обрубленный репчатый лук, морковь и свеклу, смесь поджарить до готовности.
  2. Добавить нарезанную мякоть помидора без кожицы, томатную пасту, перемешать. Влить стакан бульона, всыпать нарезанный сладкий болгарский перец и сахар. Массу потушить в течение 10 мин..
  3. Очистить клубни картофеля и варить в бульоне фактически до готовности. Нашинковать белокочанную капусту, всыпать в суп, после чего влить овощную обжарку, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Дать покипеть 5 мин..
  4. Порезать и обжарить кусок копченого сала, после чего добавить в борщ вместе с давленым зубчиком чеснока. Отключить пламя и дать постоять блюду пара мин. под крышкой. Подать со сметаной. Вкуснейший украинский борщ с копченым салом готов.

Борщ украинский. Рецепт украинского борща. Как приготовить украинский борщ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»